OBJECTIF

Conformément à l’article 129, 1° de la loi relative aux communications électroniques du 13 juin 2005, cette politique de confidentialité entend informer l’utilisateur du traitement de ses données à caractère personnel.

QUELS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS COLLECTE Ondevisuelle.fr ?

Lorsque vous visitez ce site internet, vous conservez votre anonymat. Les informations collectées au cours d’une navigation servent à analyser l’usage du site afin de l’améliorer. Aucune information personnelle n’y est attachée.

Ondevisuelle.fr collecte des données personnelles (tels que le nom de famille, l’adresse postale, le numéro de téléphone ou l’email) uniquement si vous décidez de les fournirPar exemple, lorsque vous exprimez le désir d’adhérer, de faire un don ou de vous inscrire à la newsletter de Ondevisuelle.fr. Ondevisuelle.fr s’engage à recueillir que les informations nécessaires pour le traitement de votre demande.

POURQUOI Ondevisuelle.fr COLLECTE LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL ?

Nous collectons, traitons et utilisons vos informations à caractère personnel pour :

  • Vous envoyer, avec votre accord, la newsletter, les invitations et les communiqués de Ondevisuelle.fr.
  • Répondre à l’ensemble de vos questions / demandes formulées via le formulaire de contact
  • Réaliser des analyses statistiques afin d’améliorer le site internet.


COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT UTILISÉES ?

Ondevisuelle.fr s’engage à respecter la confidentialité de vos données personnelles et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles vous les aurez communiquées. Vos informations personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire. Par exemple, si vous postulez pour un emploi, Ondevisuelle.fr recueille seulement les informations nécessaires pour traiter votre candidature.

Vos données personnelles ne seront ni utilisées à des fins commerciales, ni transférer à des tiers. Dans certains cas, Ondevisuelle.fr peut, toutefois, être contraint de transmettre vos données lorsque la loi l’exige ou sur injonction judiciaire. Tous les renseignements transmis à Ondevisuelle.fr sont conservés avec le plus grand soin et le maximum de sécurité. Toutefois, Ondevisuelle.fr décline toute responsabilité quant à la sécurité de l’information. Pour exercer ce droit, contactez-nous à design@ondevisuelle.fr , en joignant une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire, par ex.).

QUELS SONT VOS DROITS ?

CONSENTEMENT

C’est vous qui décidez de donner vos informations. L’enregistrement des données personnelles sur le site internet Ondevisuelle.fr est facultatif.

Si vous ne voulez pas les communiquer, vous pourrez toujours naviguer sur le site, mais il vous sera impossible de faire certaines opérations comme de s’abonner à la newsletter, d’adhérer ou de faire un don.

DROIT D’ACCÈS, DE CORRECTION ET DE RETRAIT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vous avez toujours le droit d’accéder à vos informations personnelles, de les rectifier ou d’obtenir leur retrait. Par exemple en les mettant à jour ou en demandant à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus dans notre liste de diffusion.

Pour exercer ce droit, contactez-nous à design@ondevisuelle.fr , en joignant une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire, par ex.).


QUELLE EST LA POLITIQUE DE Ondevisuelle.fr EN MATIÈRE DE COOKIES ?

Outre les renseignements personnels que vous nous transmettez à des fins précises, Ondevisuelle.fr utilise également des cookies pour assurer le bon fonctionnement de son site web.

QU’EST-CE QU’UN « COOKIE » ?

Un « cookie » est un petit fichier comportant des informations écrites que votre navigateur mémorise lorsque vous visitez un site web. Il a pour but de recueillir certaines informations pour analyser l’activité du site et faciliter votre navigation.

Les cookies retiennent par exemple votre préférence linguistique pour que vous n’ayez pas à la sélectionner à nouveau lors de votre prochaine visite. En aucun cas, les cookies émis par www.ondevisuelle.fr ne récoltent votre nom ou votre adresse e-mail.

Pour plus d’informations sur les cookies :

– http://www.allaboutcookies.org/fr/

– https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

– http://www.youronlinechoices.com/be-fr/

COMMENT Ondevisuelle.fr UTILISE LES COOKIES ?

Ondevisuelle.fr utilise les cookies pour :

  • Compiler des données statistiques sur l’usage du site afin de l’améliorer
  • Partager nos pages web sur les réseaux sociaux
  • Faciliter la capacité des utilisateurs à naviguer sur le site web
  • Améliorer votre expérience utilisateur avec une meilleure gestion du cache
  • Améliorer la sécurité du site

Ondevisuelle.fr utilise différents types de cookies :

  • Les cookies fonctionnels
  • Les cookies de performance et de mesure d’audience
  • Les cookies tiers

1. Les cookies fonctionnels

Ces cookies sont indispensables pour permettre au site de fonctionner de manière optimale, et pour sécuriser le site.

FournisseurNom du CookieFonctionDurée de conservationStatut
plugin wordpresscookie_notice_acceptedutilisé pour vérifier si l’utilisateur a accepté l’utilisation des cookies sur le site1 anObligatoire
plugin wordpresswordfence_verifiedHumanutilisé pour déterminer si quelqu’un est un humain ou un bot, identifier des visiteurs réguliers et l’afficher dans le flux de trafic en direct24hObligatoire
plugin wordpresswfwaf-authcookie-utilisé pour authentifier la demande de connexion de l’utilisateur.12hObligatoire
plugin wordpresswfvt_utilisé pour suivre un utilisateur pendant la durée de sa visite afin que « Wordfence » puisse regrouper les visites des pages30minObligatoire
cms wordpresswordpress-logged_in_défini par WordPress et utilisé pour l’indication et l’identification de l’utilisateur connecté.sessionObligatoire
cms wordpresswordpress_test_cookiedéfini par WordPress lorsqu’un utilisateur accède à la page de connexion. Le cookie est utilisé pour vérifier si le navigateur Web de l’utilisateur est configuré pour autoriser ou refuser les cookies.sessionObligatoire
cms wordpresswp-settings-défini par WordPress et utilisé pour personnaliser la vue de l’interface d’administration de l’utilisateur, et éventuellement aussi l’interface du site principal. Ce cookie n’a aucun impact sur l’expérience utilisateur et ne stocke aucune information personnelle. Il contient des informations sur l’emplacement géographique général de l’utilisateur.12 moisObligatoire
cms wordpresswp-settings-time-défini par WordPress et utilisé pour personnaliser la vue de l’interface d’administration de l’utilisateur, et peut-être aussi l’interface du site principal. Ce cookie n’a aucun impact sur l’expérience utilisateur et ne stocke aucune information personnelle. Il contient des informations sur l’emplacement géographique général de l’utilisateur.12 moisObligatoire
plugin wordpressw3tc_referrerutilisé par le logiciel W3 Total Cache pour la détection des groupes d’agents utilisateurs et la cohérence des sessions. Il est anonyme et est supprimé dès la fermeture de votre navigateur.sessionObligatoire

2. Les cookies de performance et de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

FournisseurNom du CookieFonctionDurée de conservationStatut
Google Analytics_gaCookies pour collecter des informations sur l’usage du site (comme le nombre de visiteurs, le nombre de pages visitées) afin de l’améliorer.Voir les Règles de confidentialité de Google. https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr
Optout: https://support.google.com/analytics/answer/181881?hl=fr
1 jourOptionnel
_gat
_gid

3. Les cookies tiers

Le site Ondevisuelle.fr s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers pour améliorer l’interactivité du site. Il s’agit notamment :

  • Des boutons de partage (Twitter, Facebook, Google +)
  • Des listes de tweets et de postes Facebook
  • Des vidéos diffusées sur le site (Youtube)

Ondevisuelle.fr n’a aucune influence sur la façon dont ces sites tiers utilisent vos données personnelles. C’est pourquoi, vous êtes invités à vous reporter à leur politique de confidentialité.

COMMENT DÉSACTIVER LES COOKIES ?

Si vous souhaitez désactiver tous les cookies ou seulement certains sur votre appareil, vous pouvez le faire grâce aux paramètres de votre navigateur. Cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Internet Explorer
Chrome
Firefox
Safari
Opera

DÉCHARGE DE RESPONSABILITÉ

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements recueillis par le site web www.ondevisuelle.fr. Ce dernier peut contenir des liens vers d’autres sites externes. Ondevisuelle.fr ne peut toutefois garantir que ces sites web appliquent une politique de respect de la vie privée conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel. C’est pourquoi, vous êtes invités à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous visitez avant de leur transmettre vos données à caractère personnel.

MODIFICATION DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Ondevisuelle.fr se réserve le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité, en mettant sur le site internet une nouvelle version à votre disposition. Cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur.

À chaque nouvelle utilisation du site internet Ondevisuelle.fr, vous vous soumettez à cette nouvelle politique de confidentialité telle qu’elle aura été éventuellement modifiée. Ondevisuelle.fr vous encourage donc à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir au courant de tout changement.

QUESTIONS

Pour tous commentaires ou questions concernant cette politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel, contactez-nous à design@ondevisuelle.fr.

Ou par courrier :

Ondevisuelle.fr

23 bis rue de la foret, 84000 Avignon